05月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫03月

窯でパンを焼く③【パンの形成と窯入れ】

2006.02.28 (Tue)

フワフワになったパン生地でいろんな形を楽しみます
四つ編み、三つ編み、甘みをつけた生地の中には甘~くしたリコッタチーズをいれ、
クロワッサンや丸いカタツムリの形をつくりました。
パン作りのなかで、形作りが一番楽しい!
ヴィラタッコの窯でパン焼きヴィラタッコの窯でパン焼き 

ヴィラタッコの窯でパン焼き 


熱くなった窯にパンをいれます
どんな風に膨らむのかな~
それにしてもこの窯大きいと思いませんか~?
ヴィラタッコの窯でパン焼き


人気blogランキングへ

テーマ : ラーメン - ジャンル : グルメ

21:52  |  窯でパンを焼く  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/99-c6a3dff9

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |