09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

ラファエラの料理レッスン

2011.05.11 (Wed)

五月晴れが続いています

この時期、マリオのの畑では、ルッコラ、イタリアンパセリ、サラダ数種、といった
野菜が収穫されています

私が通訳として同伴しました
今回のラファエラ料理教室では。。

1)パンチェッタとズッキーニとリコッタサラータチーズのリゾット
2)鳥胸肉のアーティーチョーク巻き
3)生クリームを使ったティラミス風ののドルチェ

というメニュー!

ラファエラも、おかげさまで元気に、
おいしい料理を作っています。


出来上がりの写真↓

ズッキーニの加え方は、火の入れ方を二つに分けた技ありの方法!
パンチェッタのカリカリ感を出すためにも、ヒト手間かけます!
塩を一切加えず、塩の効いたリコッタチーズとパンチェッタで十分塩気が出ていました
0512RIMG0040.jpg

こちらが、鳥胸肉巻き
アーティーチョークを巻いてありますが、日本では
別の野菜でも代用できます!定番料理になりそうな一品。
0512RIMG0041.jpg

付け合せは、マリオの畑の無農薬サラダとアーティーチョークと
イタリアンパセリ煮
0512RIMG0042.jpg

見た目はティラミス!
生クリームとコーヒーに浸したビスケット、チョコチップを重ね、
仕上げには、ココア
0512RIMG0044.jpg

ふわふわ感たっぷり
0512RIMG0045.jpg

ラファエラの料理: いつもながら、すべて、おいしかったです!
16:20  |  ラファエラ料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

うれしいですね~

そうですか~。ラファエラのbrodo di carneは、確かに美味しい!自分で作るとあんな風には行かなく。。肉の種類や量なんかにあると思っていますが。。
オレンジケーキ、うれしいです!
イチゴがたくさん出回り始めました、明日の日曜は、イチゴのババロアかタルトにしようと思っていますv-238
utako |  2011.05.14(土) 17:33 | URL |  【編集】

1月に

習ったお料理をお教室で再現してとても喜ばれてるv-237v-237

牛すねと鳥の出しのスープや茹で肉コロッケなどv-271

それから例のオレンジケーキも両親にも人気よv-238
けいこちゃん |  2011.05.14(土) 12:48 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/972-77fa093c

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |