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TORNA DELLA NONNA

2011.04.17 (Sun)

昨日お伝えしたロージーマンマのトルタデッラノンナ
を早速作ってみました

上のタルト生地、少し足りなくなってしまって
クリームが出ている部分がありますが、
トルタデッラノンナは、
タルト生地でクリームをしっかり包むのが特徴
  

粉砂糖を振りかけて
0417RIMG0004.jpg

こんな感じです
0417RIMG0009.jpg

ロージーマンマの配合は、甘みがやさしく
(通常、イタリア人マンマが作るドルチェは砂糖の量が多いのですが・・)
技ありクリーム、素朴な味でおいしかったです
09:15  |  ドルチェ  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

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けいこちゃん

昨日の日曜日はトスカーナの栗粉菓子、バルディーノ(カスタニャッチョ)を作ったのですが、(亡くなった)マリアおばさんは高めに作ってすごくおいしかったなぁとか家族中でバルディーノ回顧、私はオリーブオイルたっぷりでカリカリ低くめに焼くのがすきなのですが、気を使って、それ(カリカリ)は嫌いだというので、まだやわらかいうちにオーブンの火を止め、柔らかい状態で持っていったのですが。。そう、家庭には忘れられない味があって、立ち入れない領域があります。。。独自のドルチェを開発しなくては。。。(笑)
utako |  2011.04.18(月) 14:16 | URL |  【編集】

沢山の

レシピがあってそれぞれの家庭の味があって素敵よねv-238
けいこちゃん |  2011.04.18(月) 10:49 | URL |  【編集】

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