TORNA DELLA NONNA
2011.04.17 (Sun)
昨日の日曜日はトスカーナの栗粉菓子、バルディーノ(カスタニャッチョ)を作ったのですが、(亡くなった)マリアおばさんは高めに作ってすごくおいしかったなぁとか家族中でバルディーノ回顧、私はオリーブオイルたっぷりでカリカリ低くめに焼くのがすきなのですが、気を使って、それ(カリカリ)は嫌いだというので、まだやわらかいうちにオーブンの火を止め、柔らかい状態で持っていったのですが。。そう、家庭には忘れられない味があって、立ち入れない領域があります。。。独自のドルチェを開発しなくては。。。(笑)
utako |
2011.04.18(月) 14:16 | URL |
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レシピがあってそれぞれの家庭の味があって素敵よね

けいこちゃん |
2011.04.18(月) 10:49 | URL |
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