04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ますのイタリア料理

2006.02.24 (Fri)

金曜日なので魚料理のご紹介
(カトリックの国では金曜日は肉を食べない習慣あり)
マス料理


きれいに洗ったマスを並べ、しっかり塩を振ります。
イタリアンパセリ、みじん切りのニンニク、EXバージンオリーブオイルをひとまわしし、
200℃のオーブンへ。
焼きあがったら、レモンを添えて。

ヴィラタッコのイタリアン料理です!

人気blogランキングへ
23:46  |  セコンドピアット  |  Trackback(0)  |  Comment(1)

Comment

 これぞイタリアって感じのお料理ですね。

 このオーブンでも使える器がとっても素敵です。

 レモンは焼きあがってから添えるのね。
 イタリアンパセリはウチの近所のスーパーでも売ってるし(買ったことないけど)、ますは売ってないけど白身の魚で代用できそうですね。

 うんうん。おしゃれな食卓を目指して!マネっこするぞーーー!!!
チビママ |  2006.02.26(日) 13:39 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/96-d43601d8

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。