05月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫03月

パルミーロの新ジェラート 

2011.03.28 (Mon)

一見、普通のミルクジェラートですが・・

パルミーロのお店で新発売の、
カンパーニャ州の水牛(Bufara)のミルクで造ったジェラートです


0328RIMG0019.jpg

お味は、なんとも濃厚!
普通のミルクジェラートとは比較にならない濃さです

さて、この水牛のミルク、トスカーナ州までどうやって運ばれるのでしょうか?

カンパーニャ州の1000頭の水牛を所有する組合が、
搾乳後、ジェラート用として、殺菌処理、急速冷凍をします
冷凍された水牛ミルクがお店へ運ばれ、ジェラートに。

いつもアイデアいっぱいのパルミーロ
こんなものもありました、ジェラートが入ったパニーノ
0328RIMG0017.jpg


親日家のパルミーロ、日本の震災には心が痛むと話していました
本当に、本当に、辛い出来事。。。
早い復興を祈っています。。
16:32  |  パルミーロのジェラート  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

ようこさん

コンデンスミルクに近いような濃厚さです。
揺れていないのに揺れている感覚って大変ですね、、船に乗ったりすると、夜寝てもなんかぐらぐらしているあの感じですよね。。早く収まること祈っています。
utako |  2011.04.01(金) 10:44 | URL |  【編集】

濃厚そう~

食べたくなってきました。。
取り急ぎ、ハーゲンダッツの
パンプキンを購入に行ってきました。

東京はまだ余震があります。
毎日あるので、地震酔いを伴っていて
揺れてないのに、揺れている感覚に
陥ってます。
ようこ |  2011.03.31(木) 08:11 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/953-f65e80a2

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |