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キアナ牛

2011.01.31 (Mon)

トスカーナで有名なおいしいキアナ牛のステーキ

特徴は赤身のしっかりした肉、柔らかく噛めば噛むほど味が出る
脂を感じないので、さっぱりしていて、ついつい量を沢山食べてしまう肉です

どんな牛から?
こんな牛↓です

毛が白くて、顔も西欧風でまつげが長く、男前(べっぴんさんも)の牛です

300年農家では、自然の中で、のんびりと自然交配します
えさは、全て300年農家が生産する無農薬肥料
バツグンの環境と気持ちのこもったお世話からできる、お肉の味は抜群です!

キアナ牛

3頭のうち、奥の2頭は2ヶ月以内に出荷されるキアナ牛
既に18ヶ月くらい経っています
手前の1頭は生後8ヶ月位、後1年程は、おいしいえさを食べて成長を続けます

無事生まれることは、オスでもメスでも嬉しいもの。
より嬉しいのは???
オスのようです

なぜか?
20ヶ月経って、出荷となるときに
オスは500kgになるとき、メスは350~400kg
オスメス関係なく、重さで取引されますから、結果は重ければ重いほど
見返りが大きいほうが嬉しいということになりますからね。

******

日本でもキアナ牛のように、おいしい和牛ステーキ!
私の故郷、青森県の短角牛



09:45  |  300年の伝統農家  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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