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ラファエラのドルチェ

2010.11.20 (Sat)

先日、ラファエラの家で頂いたお手製ドルチェ
とってもおいしかったので紹介します!

生地はPasta frolla(パスタフローラ)
パスタフローラだけを先に焼いておき、crema pasticcera(カスタードクリーム)に
ちぎったamaretto (アマレット)を加えたものを敷きます
その上に、chiodi di garofano(クローブ)とcannnella(シナモン)入りの ワインで
軽く煮た洋ナシを乗せています


ワインは、砂糖なしで煮ていますから
洋ナシのさっぱり味とクリームの甘さが私たち日本人には、ちょうどいい具合です
洋ナシを乗せた後は冷蔵庫で数時間冷やすと、よりおいしくなります

是非!
08:00  |  ラファエラ料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

けいこちゃん

梨を前日にワインで煮て置いて冷蔵庫で保存、翌日使おうと思ったら。。。縁のワイン色以外白い部分であるはずの梨、茶色く変色していました・・添える日にワインで煮ないといけないと勉強しました。。
utako |  2010.11.24(水) 08:40 | URL |  【編集】

早速

作ってみますねv-238
けいこちゃん |  2010.11.20(土) 08:23 | URL |  【編集】

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