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本場のティラミス作り

2006.02.18 (Sat)

イタリアンドルチェの代表格「ティラミス」
おいしいですよね~
ティラミス


これだけはレシピを見なくても、イタリア人で好きな人なら
皆だいたい自分の味を持っています。

「ティラミス」をネタに話し始めると話は止みません
作りかた、加えるもの、寝かせる時間、ビスケットの銘柄、
よくメレンゲを立てる方法、チョコのこと、などなど

基本の材料はマスカルポーネ
人によっては、ティラミスと呼ばす「マスカルポーネ」と呼んだりもする位
マスカルポーネは必須

ひと味加えたバージョンとしてはリコッタチーズや生クリーム、ヨーグルト!
とってもおいしいです。

ヴィラタッコで地鶏の卵を使って一緒にティラミス作りしてみませんか?

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23:47  |  ドルチェ  |  Trackback(0)  |  Comment(1)

Comment

こんにちわ~
ティラミス美味しそう~
何度か作った事はあるのですが、イマイチ・・・
是非、ヴィラタッコでティラミスを作ってみたいです~v-10
akko |  2006.02.20(月) 09:48 | URL |  【編集】

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