07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

吊るした保存トマト

2010.10.18 (Mon)

自家菜園で野菜を育てている人の納屋では
こんな風景をよく見かけます

保存の利くミニトマト
夏のトマトが、この状態で、春まで持ちます
まー春ごろには少しずつ、しぼんではきますが
冬中は、このまんまの感じ!おいしく調理に使えます

18:13  |  生かせるイタリア食知恵  |  Trackback(0)  |  Comment(3)

Comment

フィオママさん
セミドライとはおいしそうです!生のまま冷凍はイタリアの家庭でもやっているのを見たことあります、私は今年、瓶詰めを少し作りました。

けいこちゃん
イタリアの気候とあと、品種にあるようです。
utako |  2010.10.19(火) 18:05 | URL |  【編集】

日本のように

湿度が高くなく、また石作りの納屋だからでしょうかv-236
このままでいられるのは。
けいこちゃん |  2010.10.19(火) 11:59 | URL |  【編集】

こんにちは!このまま保存ですか!すごいですね。イタリアの納屋だから可能なのかな。いいですね。私は毎年せっせとセミドライにしたり生のまま冷凍にして溜め込みます♪つるしてみたいなぁ~
フィオママ |  2010.10.19(火) 03:11 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/890-c8528665

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。