07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

こいわしのアンティパスト

2006.02.12 (Sun)

昨日メルカートで買った小いわしをきれいに掃除!
しっかり洗ったらレモン汁(もしくは白ワインビネガー)につけて一晩冷蔵庫で寝かす
レモンにつけることで、いわしの色は透明→白へ(茹でた様な色になる)

いわしをしっかり洗って(水が透き通るまで)水気をとったらきれいに並べ、塩をふり、
EXバージンオリーブオルをたっぷり注ぐ半日位、冷蔵庫で寝かす

なんともうまい
魚の掃除に手間取るがそんな面倒さを忘れさせてくれるおいしさなのです

写真はヴィラタッコのアンジェラがつくった「こいわしのアンティパスト」です。
小いわし料理


スライスした生玉ねぎともよく合います!

人気blogランキングへ

16:53  |  アンティパスト  |  Trackback(0)  |  Comment(3)

Comment

いつもありがとう!

いつも作ってくださってありがとうございます。お客様に喜んでいただいたと聞くと尚更うれしいです。
この料理は日持ちもいいです。
utako |  2006.06.09(金) 18:46 | URL |  【編集】

作りました

昨日ひこ鰯の刺身用がデパートで売られていましたので同じように作ってみました。いつもは揚げてマリネにするのですが。
来客がありましたので前菜で出しましたらとても好評でした。簡単で美味しくてとてもよかったです。アンジェラに宜しく
けいこちゃん |  2006.06.09(金) 07:22 | URL |  【編集】

あの鰯だー

メルカートの鰯ですね!
オリオたーっぷりでおいしそう♪
あ~飛んでいきたい~i-37
きたこ |  2006.02.16(木) 12:33 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/87-8531442f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。