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イタリア語で牛肉の部位名称

2010.06.10 (Thu)

前回は豚肉の部位名称でした

今回は牛肉バージョンです
牛肉の部位名 イタリア語版
1) Lombata (ロンバータ)
2) Filetto(フィレット)
3) Scamone(スカモーネ)
4) Girello(ジレッロ)
5) Fesa esterna(フェーザ エステルナ)
6) Noce(ノーチェ)
7) Fesa interna(フェーザ インテルナ)
8) Pesce(ペッシェ)
9) Muscolo(ムスコロ)
10) Pancia(パンチャ)
11) Fesone di spalla(フェゾーネ ディ スパッラ)
12) Copertina(コペルティーナ)
13) Girello di spalla(ジレッロ ディ スパッラ)
14) Taglio reale(タリョ レアレ)
15) Sottospalla(ソット スパッラ)
16) Geretto anteriore o Osso buco(ガレット アンテリオーレ あるいはオッソ ブーコ)
17) Costata o braciola(コスタータ あるいはブラチォラ)
18) Petto(ペット)
19) Collo(コッロ)

日本の部位名
牛肉の部位名 日本語版

イタリアの部位わけの細かさには驚きます・・・
さすが食の国!です
15:43  |  イタリアの食  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

けいこちゃん

なるほど一般に出ない部分があるんですね。ご存知のとおり、ここは肉を食べる頻度が高いので、たくさん種類もありますねー、加工品も多いし。
utako |  2010.06.12(土) 07:23 | URL |  【編集】

日本の

倍ねv-237

レストランでしか使われていない部分が結構日本の場合はあるのよね。

最近やっとほほ肉が時々手に入るので、嬉しくて煮込みに使っているんだけれど、、ラムのネックだとか、豚の足の部分とか、もっと売って欲しいv-237
けいこちゃん |  2010.06.11(金) 12:29 | URL |  【編集】

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