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今日のパスタ

2010.05.29 (Sat)

300年農家から買ってきた、出来立てのリコッタチーズを使った一品

作り方は、料理上手の農家の嫁シモーナが教えてくれました



①エキストラバージンオリーブオイルににんにくを落とし香り付け
トマトのホール缶とバジルの葉を落として、トマトソースを作ります
②リコッタチーズとパルメザンチーズ(粉にしたもの)を合わせておきます
③茹で上げたパスタに①と②を混ぜ合わせます
できあがり!
(私は少し生ハムを加えました。。)

トマトのさっぱり感とリコッタチーズの甘さがいい感じ!
おいしいです。

(パスタは80g宣言、昔、したのに。。。相変わらず大盛りです・・)
08:50  |  プリモピアット  |  Trackback(0)  |  Comment(3)

Comment

まゆみぼんさん
リコッタチーズと蜂蜜おいしいですね!
イタリアでは価格が手ごろで、ローカロリーで身近なリコッタ、日本では高いのですね。。。

けいこちゃん
なすとリコッタの組み合わせやったことないです、おいしそう!
あわせるハーブはオレガノかな。。
utako |  2010.05.30(日) 14:23 | URL |  【編集】

はーーい

早速作ります!!

シチリア風でなすとリコッタを混ぜてグラタン風のはたまに作るんだけれど、、。
けいこちゃん |  2010.05.29(土) 13:54 | URL |  【編集】

おいしそうですね!!
わたしもいつも大盛りです。量を考えフライパンに残すのですが結局最後皿に盛って全部食べちゃいます。

以前イタリアで食べた新鮮作り立て&ハチミツかけたリコッタチーズの味が忘れられません。リコッタは日本じゃ普通に買うと高くて。。(;_;)
まゆみぼん |  2010.05.29(土) 12:50 | URL |  【編集】

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