10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

アンナの家庭料理

2010.05.18 (Tue)

アンナのレッスンの様子です

今回のメニューでは、ランチらしく・・
-スペルト小麦のサラダ
-スペッツァティーノ(子牛肉)
-お米のプディング

アンナもお肉は上質の肉を対面販売で買います
そしてラファエラのように、脂身を全て落としていました


煮込んでいき、夏に作っておいた自家製トマトソースを加えます
mon1005110002.jpg  mon1005110006.jpg

茹でたスペルト小麦と生野菜と混ぜ合わせます
mon1005110003.jpg  

サラダをまとめるために混ぜ合わせる
オリーブオイルは、より上質なものを使います
mon1005110008.jpg

出来上がりました
彩がきれいなスペルト小麦のサラダ
mon1005110009.jpg

こちらは特別メニュー 
晩御飯用に一緒に作っていた家庭の野菜スープ
ブイヨンは一切加えず、コトコト野菜を煮ていきます
ハーブはバジリコとイタリアンパセリを加えています
mon1005110010.jpg

煮込まれたお肉にジャガイモが加わって、スペッツァティーノ
すごくおいしかったです!
mon1005110011.jpg

アンナの大好評ドルチェ
お米のブディング、甘すぎず、シンプルな味
レーズンと松の実が入っています
mon1005110013.jpg

長年いろいろ研究して料理されているのが節々に伺えるアンナの料理
は本当の家庭の味がします。
09:54  |  アンナの料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

そうそう!マンマみんないうのは毎回、同じようにはできないと。新しい情報がマンマに加わるとあれっと言うことも突然するのでびっくりすることがありますが、進化って表現いいですねー。
utako |  2010.05.19(水) 15:26 | URL |  【編集】

同じなようでいて

前と違って進化していくのよね、、、家庭料理もv-237
けいこちゃん |  2010.05.18(火) 11:05 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/834-691370fd

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |