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ラファエラのラビオリレッスン

2010.03.26 (Fri)

手打ちパスタは、レッスンの中でやはり一番人気!
その中でも、羊のリコッタチーズとほうれん草
の詰め物のラビオリはデリケートな優しい味で日本人好みの一つの味と思います


20100326RIMG0059.jpg

付け合せのジャガイモ、大粒塩を乗せてじっくり火を通します
20100326RIMG0061.jpg

他にはアーティチョークの蒸し煮(写真撮り忘れ。。)がありました

ドルチェはしっとり感とカリッと感があっておいしいリコッタケーキ
生地には(軽めである)牛のリコッタチーズを仕様、上には松の実と米粒大のカリカリ砂糖が
乗っています(写真の色を間違えました・・・本当は、とってもいい色です)
20100326RIMG0055.jpg

出来上がったラビオリ!!
20100326RIMG0063.jpg

お塩のカリカリ感とジャガイモのホクホク感のバランスよし!
大粒塩は思うほど中に入り込んでいかないので、ジャガイモはしょっぱくないです
20100326RIMG0064.jpg

お抹茶をたててもらって上機嫌のマリオとラファエラ
(マリオは肩がこわばっちゃってます・・・)
20100326RIMG0074.jpg

という感じで肉を使わずして、チーズと野菜のヘルシーレッスンでした!
10:49  |  ラファエラ料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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