10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

Insalata di Fagioli(豆のサラダ)

2006.02.03 (Fri)

イタリアの豆サラダです

豆のサラダ


ルッコラをベースにスイートコーン、茹でたもやし(イタリアではあまりメジャーな野菜ではありませんが、ゆでたものが缶詰で売っています)白インゲン豆を乗せ、たっぷりのエキストラバージンオリーブオイル、塩、ワインビネガーで味付けします。

自宅で豆を煮る時は、ニンニク(皮ごと)とセージをいれて香り付けします。

人気blogランキングへ

トスカーナの料理教室
19:13  |  コントルノ  |  Trackback(0)  |  Comment(1)

Comment

豆料理

大好きです。とっても美味しそうなサラダですね。イタリアのサラダの基本はやっぱりオリーブオイルと塩が基本なんですね。シンプルだけど美味しいですよね。
豆のサラダって珍しく感じますが、こうして紹介していただくとサラダにもバリエーションが増えてうれしいです。
うたこ |  2006.02.03(金) 16:24 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/81-835dcad1

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |