04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

3月19日 サン・ジュセッペの日

2010.03.19 (Fri)

今日は3月19日、サン・ジュセッペの日
聖人ジュセッペはキリストの養父ですから、今日、イタリアでは父の日となっています
サンジュセッペの日にはこのドルチェ、frittelle di san giuseppe (フリテッレ ディ サンジュセッペ)
を頂きます。お米を牛乳で甘く煮たものを揚げています
20100319RIMG0117.jpg

さて今日のラファエラランチレッスンはベジタリアンで!
ほうれん草とゴルゴンゾーラチーズのリゾット


ブイヨンをいれずとも、野菜とチーズだけで、しっかりと味がついて
おいしかったです
20100319RIMG0113.jpg

sformato di GOBBI カルドン(トスカーナ方言ではゴッビ)のスフォルマート 
20100319RIMG0114.jpg

ドルチェはZUCCOTTO(ズコット)サボイヤルディバージョンです
時間のあるときにはスポンジケーキを使いますが
時間のないときはティラミスなどに使われるサボイヤルディがおいしくてしかも便利ですよ!
20100319RIMG0115.jpg

スフォルマートに使った冬野菜のカルドンがこの時期苦味を増す
食材から春の訪れのお知らせです
18:51  |  ラファエラ料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

中身は生クリームです~~!
3分の2が生クリームとドライフルーツとチョコチップ、3分の1がチョコ味をつけた生クリームです
食べる時はしっかり冷やさないと、2種のクリームが融合してしまいます。前日に作って置くのがいいくらいだそうです
utako |  2010.03.21(日) 10:26 | URL |  【編集】

このズコットの

中身はどんなかしらv-236
けいこちゃん |  2010.03.21(日) 07:13 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/807-996da8ec

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。