12月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫02月

フェンネルの使い方・その1

2005.09.20 (Tue)

レバーとフェンネル

なんたってレバーにはフェンネルでしょ。
そして、暖炉で焼いた時にはもう最高うまい!

どうやるかって?
洗ったレバーの薄切りに適度に火を通す。
その上にほんの一つまみのフェンネルを載せる。
(花が繊細で一番うまい。なければ種でも可)
その上に塩をふり、エキストラバージンオリーブオイルを適度にかける

冷めてもおいしい。

追伸:レバーは豚を使いました。
21:49  |  ハーブ(香辛料)  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/8-3ef2cdbf

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |