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あけましておめでとうございます

2010.01.01 (Fri)

2010年 明けましておめでとうございます

トスカーナ州は、昨年末から雨が降り続き、元旦の今日も一日中
アルノ川に架かるブリアーノ橋を通ったところ、
川から水が溢れ出していました、見物人が出ているほど・・・

年が明けると、トスカーナでは干しておいたブドウを使って
ヴィンサントの仕込がボツボツ始まります

水分が抜けて甘みがたくさん詰まったブドウ。

ことしもおいしいヴィンサントができること間違いなし。
楽しみ・・楽しみ・・・

今年もどうぞよろしくお願いいたします
19:41  |  トスカーナの休日(その他)  |  Trackback(0)  |  Comment(5)

Comment

ようこさん

新年おめでとうございます
日本の正月料理が恋しいです~~。
今年もよろしくお願いします。
utako |  2010.01.04(月) 08:17 | URL |  【編集】

あけましておめでとうざいますv-275

ブドウ、色合いがよく、いいものができそうですね。
食べてばかりのお正月だったので、
社会復帰をした今日は、ツライです。
ようこ |  2010.01.04(月) 07:17 | URL |  【編集】

takeshiさん
新年おめでとうございます!
オッキオ・・そっそんな恐れ多いものでは・・これは農家の地酒ヴィンサント用のブドウです、、オッキオディヴェルニーチェ、一度は飲んでみたいです。アヴィニョネージの近くのあるワイナリーでは100%サンジョベーゼでスプマンテを作っていますよー。

けいこちゃん
このまま食べてもとってもおいしく、種も柔らかくなるので渋みもなく違和感が少なくなります~~。
utako |  2010.01.02(土) 18:10 | URL |  【編集】

わおー

色合いが素敵!!

きっと美味しいのが出来るわね。
けいこちゃん |  2010.01.02(土) 03:52 | URL |  【編集】

 どうもあけましておめでとうございます!!ヴィンサントおいしそうですねー。サンジョベーゼもあるっちゅうことは、オッキオ ディ ペルニーチェがつくられるんでしょうねー。
 ではでは、今年もよろしくお願いします。
takeshi |  2010.01.02(土) 03:33 | URL |  【編集】

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