02月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫04月

ルチアーナマンマのランチレッスン

2009.11.26 (Thu)

吟味した材料を使い、手際がよく、おいしい!
ルチアーナマンマのレッスンの模様です

今日のメニュー
-手打ちパスタのラザニア
-七面鳥のハーブとレモン焼き
-アプリコットのタルト

タルト生地は、冷蔵庫で冷やすこともなく、うまい配合によって手にべとつかないさらっとしたもの、
これは勉強になります!


こちらが味付けした七面鳥、黄色くところどころに見えているのはレモンの皮
オーブン料理よりも日本では直火や電気調理器に鍋やフライパンをかけて
調理するほうが多いような気がして、鍋で調理する方法をリクエスト
日本で馴染みのないこの七面鳥料理は鶏肉で代用、おいしくできます
20091126P1010929.jpg 20091126P1010930.jpg

ラザニア用の手打ちパスタを作ります
20091126P1010934.jpg

焼きあがったタルトにアプリコットジャムを埋めていきます
20091126P1010937.jpg

全部、出来上がりました

ラザニア お肉のソースは前日レッスンで仕込み、合計すること5時間煮込んでいます
20091126P1010938.jpg

柔らかく味わいがある七面鳥のハーブ焼き
20091126P1010940.jpg

サクッとした食感のアプリコットのタルト、生地の厚さとジャムの量のバランスがとれていました
バター少なめなので、軽いのど越しに仕上がっています
20091126P1010943.jpg


09:46  |  フォンテディジャーノとルチアーナの料理教室(終了)  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

けいこちゃん

ルチアーナは自分でも料理学校に行って勉強している本当に料理が好きな人。食事もドルチェも両方上手!明るく元気なマンマです!
utako |  2009.11.26(木) 15:37 | URL |  【編集】

もう

本当に美味しそうv-238

ゆっくり丁寧に手も時間もかけて素晴らしいv-237
けいこちゃん |  2009.11.26(木) 11:59 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/750-7ac15c8f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |