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かぼちゃのスープ

2009.11.12 (Thu)

日本は暖冬と伺っていますが、イタリアは寒いです!アレッツォの今朝の外の気温は1度
お昼は天気がいいと16度ぐらいまで上がっています、その後夕方から一気にまた冷えます
一日の寒暖の差が激しいのが日本との違い
よって、おいしいオリーブオイルもできるわけですが・・・
イタリアへこの時期いらっしゃる方、厚着をお勧めします~~。

寒い夜には、こんなスープ すごく簡単です!

かぼちゃ、ジャガイモ、たまねぎを切って、オリーブオイルで炒めます
野菜に火が通ったら、熱湯を加えます、そしてぐつぐつ煮ます
  20091112P1060738.jpg

すっかり煮えたところで、ハンドミキサーでつぶし、塩を加え、少し火を通して・・
20091112P1060739.jpg

出来上がり!
20091112P1060742.jpg

赤たまねぎを使っていますが、白たまねぎのほうが色がきれいになります、
市販の野菜ブイヨンを加えない野菜だけの味のスープ、おいしいですよ!
このやり方でいろんな野菜スープができあがりです!
野菜次第で合うハーブを入れたりして・・・
08:48  |  プリモピアット  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

確かにブイヨンを使うと同じ味に感じます。キャうれしいです!けいこちゃんに使ってもらえるなんて!v-238
utako |  2009.11.13(金) 10:57 | URL |  【編集】

私も

市販の野菜ブイヨンは入れない。

なんでも同じ味になってしまうしね。

早速明後日のお教室でサービスにだしてみるわ。
けいこちゃん |  2009.11.13(金) 02:29 | URL |  【編集】

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