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オリーブオイルを使ってドルチェ!

2009.11.11 (Wed)

焼き菓子というと、どうしてもバターを使うことが多くなります
もちろんバターはおいしいし・・・。。

バターを使わず、オリーブオイルで健康的なドルチェ、お味もなかなかうまいです!

こちらフォンテディジャーノのルチアーナ作 「りんごのケーキ」
バターの代わりにオリーブオイルとミルクを使っています
温めていただきました、すっごくおいしかったです、
りんごの自然の甘み、しっとり感、抜群の味でした。


こちらはラファエラ作 「葡萄のフォカッチャ」
ピザ生地にオリーブオイルと砂糖を加えています
focaP1010683.jpg

ラファエラ作 「カスタニャッチョ」
栗粉に水とオリーブオイルを入れて作るトスカーナの伝統菓子
砂糖は加えず、栗の自然の甘みです
200811P1040455.jpg

ラヴァーニ搾油所のエンツァお母様作 「オリーブオイルのケーキ」
シンプルでオリーブオイルの味、卵の味が引き立つとってもおいしいケーキです
20090817P1060159.jpg

こんな感じでバターを使わず
オリーブオイル使用にこだわったドルチェ教室も可能です
11:16  |  ドルチェ  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

にんじんケーキいいですね、

年中、しかも安定した価格で手に入る栄養のある食材。ん~レシピを探してみよう!永久定番にできるような、これが私のドルチェです!と自慢できるドルチェ探しています。
utako |  2009.11.11(水) 13:45 | URL |  【編集】

そうそう

ローマ郊外の宿でもオリーブオイル入りのにんじんケーキを教えてもらった。

それとラファエラに習ったケーキも確かオリーブ入りだったわ。

バターより軽い気がするわねv-238
けいこちゃん |  2009.11.11(水) 12:32 | URL |  【編集】

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