01月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728≫03月

Marmellata di Mela Cotogna (マルメロジャム) 

2006.01.21 (Sat)

ともだちからマルメロジャム(手作り)をもらった。
マルメロジャム


◆どうやって作ったのかい?
大きめの鍋にお湯を沸騰させ、マルメロをそのまま入れる
皮にひびが入り始めたら、火から降ろして冷ます
皮を剥き、種を取り除き、野菜濾し器(ミキサーOK)にかける
砂糖水(コップ一杯の水で溶いた砂糖)をマルメロにあわせ
弱火でゆっくり深紅色になるまで煮詰る
瓶詰め

味は、マルメロに馴染みがないのでなんとも言えないのですが
食感はmela(cotogna)ということだけあってなんかりんごの様。
香りはトマトをフルーツ風にしたような感じです。。

人気blogランキングへ
21:51  |  ドルチェ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/73-64b331d7

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |