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ラファエラ家でランチ!

2009.10.27 (Tue)

ラファエラ家で軽ランチを頂きました
タリアテッレ(生麺)にソースはラグー
ラグーの肉は煮込んだウサギとサルチッチャです!まーコクのある絶品ソースでした!


マリオの自家栽培サラダと一緒に頂いたチーズ4種
ピエモンテのトーマ、モッツァレッラ、ペコリーノ、パルメザンチーズ
20091027P1060798.jpg

こちらはマリオが漬けたオリーブ
悔しいことにとってもうまかった!(昨年一緒に競って漬けました
渋みを抜いて、種を抜いて、オリーブオイルとローズマリーに漬けてあります
20091027P1060799.jpg

イタリアは食材が豊か。そしておいしい!
それを実感の食事でした。
18:54  |  ラファエラ料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(3)

Comment

フィオママさん
ウサギを煮込んでセコンドにして、少しソースを取置きして、サルシッチャとあわせて。一品が2品にも変わります~~!

けいこちゃん
私、初めて食べたんです!トーマ。
おいしかったです、ゴルゴンゾーラを柔らかくしたようなお味で!今度自分でも買ってみたいと思いました
utako |  2009.10.28(水) 17:18 | URL |  【編集】

食欲の秋よね

私トーマ大好きなの。

あーーー行きたいな。
七五三のイベントや歯医者通いがありでね、、、、ぐすんぐすん。
けいこちゃん |  2009.10.28(水) 10:11 | URL |  【編集】

いいですね~

こんにちは
すごいです♪ウサギのラグー!美味しそうなものが沢山。
トーマ・ピエモンテーゼなんですね。習ったけどまだ食べた事ないです。オリーブもきれいですね。イタリアの食材は本当に豊かですね。
フィオママ |  2009.10.28(水) 06:18 | URL |  【編集】

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