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ルチアーノからの伝言

2009.10.08 (Thu)

今年こちらのB&Bを開業したルチアーノ

「12月に豚を殺すんだけれど、興味のある人が居るかなぁ」

との連絡

「norcino を呼んでやるんだ。」

(ノルチーノとは、豚の蓄殺人のこと)

ということで12月の土日にあわせてノルチーノの技を披露です

生ハム、サラミ、サルチッチャ造りなど、興味のある方はご連絡くださいませ~~
18:25  |  フォンテディジャーノとルチアーナの料理教室(終了)  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

自家豚加工はなかなか楽しいです。大量の消費が迫られるので、夢を見るほど食べることになるのですが。。冷凍しないものや、やっぱりすぐに食べないといけないもの、食べたいものってありますからねー。伊勢丹はピエモンテ特集と聞きました、旬のおいしいイタリア食材が空輸で日本で食べられるなんて昔は考えられない話でしたでしょうね、v-238v-238なお二人の食事風景が目に浮かびました!
utako |  2009.10.09(金) 08:44 | URL |  【編集】

うーーん

こわいよv-16v-15

さぞかし美味しい生ハム、サルシッチャ、サラミができることでしょうね。

ここのところ東京も食欲の秋であちこちのデパートでイタリア展!!

ここ数年から比べるとちょっと規模が小さくなり、種類も減り、、、といいながら昨日は伊勢丹で色々と買い込み、

最後に主人に生ポルチーニを購入して家で美味しいパスタとワイン、子羊のパン粉焼き、色々蒸し野菜グリーンソース添えで
二人でゆっくり夕食を頂きました。

ここ数日のお熱の孫の世話、保育園の運動会とちびっ子相手でばたばたしていましたので、何よりの静かな時間でv-238v-238
けいこちゃん |  2009.10.09(金) 02:18 | URL |  【編集】

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