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セージもいろいろ

2009.10.02 (Fri)

古代ローマ時代より免疫を助ける薬草として使われていたという
セージ 

お肉料理、特に豚肉料理には欠かせない自然の香辛料

下の4枚の写真はラファエラのお庭にあるセージです

葉の先が尖ったタイプのセージ、香がとても強いです、
トスカーナで一番見かけるタイプ、お茶にして飲んでもおいしい!


観賞用にとてもきれいなタイプ
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20091003P1060597.jpg

この手の肉厚タイプ、葉が大きくなりますので、衣をつけてもつけなくても、
フライにしていただくととってもおいしい!
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ハーブで味付けするイタリア料理は、やはり最高です!
09:17  |  ハーブ(香辛料)  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

今日、私はサーモンにfinocchio の花(乾燥)で味付けしてみました、今から頂きます、どうかしら??胡桃の季節になりましたね、おいしそう!私も今度やってみます!我が家の冷凍庫には夏のバジルペーストが保存食として入っています。
utako |  2009.10.02(金) 19:43 | URL |  【編集】

そうね

ぱさぱさになりやすい秋鮭もハーブたっぷりとオイルをすり込んで焼くと、、、、万歳v-237

ここのところ胡桃とルッコラでバジルソースのように作ったら、、、これがまたおいしい!!
けいこちゃん |  2009.10.02(金) 14:49 | URL |  【編集】

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