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ロザリアのトスカーナ料理レッスン

2009.08.30 (Sun)

トスカーナのレストランで働いている、真っ黒に日焼けしたナポレターナ・ロザリアの
料理レッスンです

今回のメニューはこちら
tagliatella con ragù in bianco (手打ちパスタ・タリアテッレ シロラグー)
※通常トマトで煮込むミートソースですが、夏らしく煮込まない白バージョン
stracotto alla toscana (いわゆるスペッツァティーノ)
tiramisu(ティラミス)

まずはティラミス作りから


ロザリアはサボイヤルディを使います、サボイヤルディをたっぷりのコーヒーに手早く浸して
ぴったりサイズの容器に収め、クリームをかけ、カカオを振り、2度繰り返しできあがり!
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手打ちパスタを作ります
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麺棒で打つ!
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パスタマシーンで作る!パスタ作りは、2つの方法でやりました
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さてさて、出来上がり!
お肉のソースは時間をかけて煮込まない分、
もたれず、手打ちパスタによくあいます。
20090829P1060384.jpg

ストラコット(牛肉の煮込み)は、通常のスペッツァティーノと違って、
ワインとたまねぎで下味をつけることから始めています
こちらもトマトソースを使わず、さっぱりとゆっくりと煮込みました
とってもおいしかった!
20090829P1060386.jpg

ティラミス
レストランで食べるティラミスそのまま!
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食事の準備と共に、キッチンが常に整頓されているロザリア
ブラーバな女性です!
09:07  |  ロザリアの料理レッスン  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

私も勉強になりました、白ラグーに関しては、10分ぐらいでできて、しかもおいしいので、夏、使えそうです。
utako |  2009.08.30(日) 15:29 | URL |  【編集】

暑い季節は

たっぷりのトマトソースの料理は重たいので参考になりますね。
けいこちゃん |  2009.08.30(日) 12:46 | URL |  【編集】

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