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ポマローラソースのニョッキ

2009.08.15 (Sat)

ラファエラの料理教室では、プリモピアット1品、セコンドピアット1品、ドルチェ1品を作っています

プリモピアットの最近の人気は断然ニョッキ!
手打ちパスタも根強い人気がありますが日本でやるときには
麺棒やパスタマシーンなど器具が必要になります、その点、ニョッキは
ゆでたジャガイモをつぶして小麦粉と混ぜれば出来上がるから、
イタリアの味を日本で再現するもののなかで、身近に感じるから人気では?



ニョッキにあわせる今回のソースはポマローラ
以前、瓶詰保存の仕方と共にソースをご紹介しました

先日、300年農家のルイジが話していたのは、、
料理は弱火でゆっくり火を通すとおいしくなる
時間があるときにはゆっくりと、ポマローラを弱火で作るとよりおいしい気がします。

ニョッキとポマローラはとても相性がいいです
是非、お試しくださいませ!
09:36  |  ラファエラ料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

まろやか

という表現がぴったりです。確かに。
utako |  2009.08.15(土) 13:59 | URL |  【編集】

そうそう

圧力鍋で急いで作るより、ことことのほうが味がしみてまろやかになるもの。
けいこちゃん |  2009.08.15(土) 12:52 | URL |  【編集】

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