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300年続くトスカーナ(カセンティーノ)の伝統的な農家③

2006.01.16 (Mon)

◆この農園でできること

・農家に伝わる昔ながらの窯で焼くパン作り(人気です)
・地鶏の卵でつくる手打ちパスタ
・自家生産物の農家ランチ(農家と一緒に食事)
・牛のミルクでチーズを作る
・羊の乳しぼりとチーズ作り(注1)
・食肉をさばく見学(鶏、豚など)
・ジャムを作る
・馬に乗る
・動物と遊ぶ
(注1)冬期間(パスクア前まで)羊乳は子羊用のもの。子羊が出荷された4月頃から
乳搾りとペコリーノチーズ作りが始まります。

☆牛乳で作ったフレッシュチーズをいただく
牛乳のフレッシュチーズ


ここの農園では小学生や幼稚園児を受け入れ、カセンティーノの自然や動物とのふれあいを提供しています。
今まで訪れた子供たちはざっと3000人はくだらないそうですよ。


23:23  |  300年の伝統農家  |  Trackback(0)  |  Comment(1)

Comment

おいしそうなチーズ。
satomi |  2006.01.17(火) 17:13 | URL |  【編集】

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