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ラファエラの豆のスープ

2009.07.27 (Mon)

トスカーナは豆がおいしいので、豆を使った料理レッスンのリクエストを受けます

手軽に茹で上げられた豆缶も手に入りますが、ラファエラのレッスンでは
乾燥豆を水に浸すところから始める、トスカーナの豆の煮方をお知らせしています。
こちらの豆のスープ、絶品でした!
ラファエラがおばあちゃんから教えてもらった代々家に伝わる味です
スープは白いんげん豆(fagiolini bianchi)から取っています、真ん中に浮かんでいるのは
クリーミーなゾルフィーノ(zolfino)豆、ゾルフィーノ豆が手に入らない場合は
もちろん白いんげん豆でもOKです
200907027P1060049.jpg

メインはconiglio alla cacciatora (うさぎの猟師風煮込み)
付け合せはマリオの旬の畑野菜です
200907027P1060051.jpg

翌日のレッスンの下ごしらえをするラファエラ


ラファエラの、なにが得意料理かを聞かれるときに、
5本の指には、入れたい豆のスープ
調味料は、いたってシンプル、だから素朴な味、素材の味。
一度覚えたら定番料理になること間違いないラファエラの豆のスープです。
18:31  |  ラファエラ料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(3)

Comment

きんたろうさん
北海道の豆もおいしいからトスカーナの豆は、では冬まで保存ということで。

bokuさん
このスープ、ほんとおいしかったです!
utako |  2009.07.29(水) 08:09 | URL |  【編集】

美味しそう

 イタリアに行ってからお豆がとても好きになりました。このスープもとっても美味しそう。またお料理教室に伺いたくなりました。
boku |  2009.07.28(火) 14:18 | URL |  【編集】

わ~
今日もおいしそうなメニュー。
次回は、是非、豆のお料理を!

アレッツォで購入した豆類
もったいなくって、まだ、眺めています・・・。
きんたろう |  2009.07.28(火) 10:20 | URL |  【編集】

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