01月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728≫03月

ガスパチョをつくる

2009.07.17 (Fri)

猛暑、猛暑、、大変な暑さです、昨日はこの辺では36℃
今日はもっと上がるとか・・

食事の準備をするのにも、火を使いたくな~~い!
ということで、今日は、ガスパチョ 
ガスパチョはスペインの料理とか・・
確かにこの辺で食べている人、見たことないです

実際使う材料はトスカーナの夏料理 パンツァネッラにほんとよく似ています

ってことで、本来はフランスパンを使うガスパチョですが、パンツァネッラのように
硬くなったトスカーナパンを水で戻して、パンツァガスパチョ??にしてみました

作り方、分量などはこちらに載っています 
200907017200907017P1050970.jpg

これこそ、素材の味が引き立つシンプル料理、
自宅で野菜を作っている方は特に
きっとおいしいガスパチョできそうですねー。
食欲が落ちる暑い夏、、夏ばて防止に大活躍しそうです
11:04  |  プリモピアット  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

作った翌日、よりうまいです!
utako |  2009.07.19(日) 09:36 | URL |  【編集】

ガスパッチョ、暑い夏にいいですね。しかもたくさんの野菜が一気にとれるので栄養バランスもよさそうですよね。パンガスパッチョもいい案ですね。^^ ぜひ私もトライしてみます。
papera |  2009.07.17(金) 17:33 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/663-75a42b9f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |