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カルロのジェラート屋

2009.07.09 (Thu)

モンテサンサビーノの駅付近の店から町の中心に移転したカルロのお店の紹介です
町のメインストリートに面しています、このお店。


こんな感じでモダンレトロな雰囲気
20090709P1050904.jpg

工房の中も前の店の倍の大きさです
20090709P1050915.jpg

なんでセロリ??
20090709P1050916.jpg

実はカルロ、今年の一月にリミニで行われたインターナショナルコンクール
”IL GELATO DELL'ANNO"の
新しい味アイデア部門で 優勝したのでした
その優勝した味というのがセロリ味!
20090709P1050917.jpg
普段はセロリジェラートはお店には出していません
訪問したこの日は、夜にソムリエの会合があるそうでその人たちにワインと一緒に
出す為にセロリを用意していました
セロリジェラートはミルクを一切使わないそう、ワインとの相性としては
白ワインや発泡性のスプマンテとあわせるとおいしいと言っていました
食前のスプマンテにさっぱり味のセロリジェラート、うう~~ん、いけそうです!

さてさて午前中の忙しい時間、、どんどんいろんな味を作らなくてはいけません
cassata siciliana(カッサータシチリアーナ)の味が出てきました
20090709P1050929.jpg
シロップ漬フルーツを乗せたら出来上がり、お店に出します
20090709P1050931.jpg

お店には、きれいなジェラートケーキもたくさん!
20090709P1050921.jpg

カルロは5年ほど前から知っているけれど、ホント働き者。
彼は仕事に情熱をもってやっている人の1人、頭が下がります
疲れた顔も見せないし。
9月の中旬までは、休みなしで朝9時から25時ごろまで店にいます・・
(夏はイタリアジン、夜中にジェラート食べるから
夜中の12時ごろに子供も食べています・・)
09:52  |  カルロのチョコレート体験  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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