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イチゴティラミス

2009.05.23 (Sat)

イチゴのシーズンです
この辺のスーパーでは、500gで1.50€以下で手に入ります
甘くて、すっぱくて、何しろ色がいい!

今回のラファエラの料理教室では、いちごティラミスを作りました
普通のティラミスはベースをエスプレッソコーヒーに浸けますが
イチゴティラミスはイチゴのシロップを作ってそれに浸します
(↓ベースのサボイヤルディをイチゴシロップに浸けています)


出来上がりはこんな感じで、レモンバームを添えて!
クリームも軽くて夏向きティラミスに仕上がりました
20090521P1050657.jpg

他には、ブイヨン作りをして、スープをとり、手打ちパスタのトルテッリーニを
作りました、ラファエラのスープは絶品です
20090521P1050655.jpg

セコンドピアットとして、スープを取った肉(牛と雌鶏)にさっぱりグリーンソースがけ、
付け合せはマリオの手作りワインヴィネガーで頂く茹で野菜
20090521P1050656.jpg

おいしかったー。
08:02  |  ラファエラ料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(3)

Comment

yukikoさん

おいしそう!こっちではティラミスを別名マスカルポーネと呼んでいます。そのぐらいマスカルポーネの重要度が高いんでしょうね。日本でも安価に手軽に手に入るといいのですがねー。

けいこちゃん
主婦の鏡、次回へも続きます~~。
utako |  2009.05.24(日) 06:47 | URL |  【編集】

ラファエラ

のお料理は優しい味で、材料を上手く使いきって主婦の鏡ね!!
けいこちゃん |  2009.05.24(日) 04:10 | URL |  【編集】

イチゴのティラミス、フレッシュですね、たまりませんね~。
以前ドイツ人の友人が作ってくれたのですが、それはビスキュイをオレンジジュースにひたして、マスカルポーネのクリームでイチゴとラズベリーをサンドしてました。

う~ん 食べたい!
yukiko |  2009.05.23(土) 15:02 | URL |  【編集】

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