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ヴィラタッコの年越し料理メイン編

2006.01.11 (Wed)

ヴィラタッコの家主アンジェラは手際がとてもいいため、
突然の10名くらいのお客様にも三十分もあれば食事を用意してしまう。

今年の年越し料理は15名分の用意
実際12月の31日、彼女はもう下ごしらえを終えており、
緊張感はピリピリ感じたものの、
ゆっくりとしたものだった。

◆ヴィラタッコの年越し料理のメニュー◆
アンティパストはクロスティーニやサラミ、生ハム
プリモピアットは日本人のお客様が手伝ってくれた手打ちパスタ
 のタリアテッレ(ソースは小エビと生クリーム)と
 ヴィラタッコの地鶏がらで取ったブロードの手打ちタリオリーニのスープ
メインはバーベキュー炭焼き
 リガティーノ(豚ベーコン)、鶏、うさぎ、ターキー、豚
 パプリカ
海鮮炭焼バーベキュー

コントルノ 
 インサラータルッサ(ロシア風サラダ)、鯉の卵のあえものほか
正月の一品

ドルチェ
 前回お伝えしたとおり

料理はこんな感じ。お腹がいっぱいになりました。

ちょうど新年を迎える時間、雨の中タッコの庭で打ち上げ花火とシャンペンで新年を祝い、
ダンスや歌、トンボラ(ビンゴのようなもの)やトランプで
朝まで楽しく過ごしました。

今年もトスカーナの料理を紹介していきます。どうぞよろしく!

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17:51  |  セコンドピアット  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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