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のび~るジェラート

2009.04.11 (Sat)

つ~んと伸びたおいしそうなジェラート、いやとってもおいしいジェラート
パルミーロのジェラート教室で頂きました
20090411P1050356.jpg


パルミーロとジェラート、
奥が深いジェラート、こんな風に伸びる訳は・・・
急速に冷やすこと!などが関係していますよ。

20090411P1050354.jpg

ザバイオーネ味のジェラートを作ります
ザバイオーネは卵黄に砂糖、マルサラ酒を加えたクリームです
20090411P1050357.jpg  20090411P1050358.jpg

先に勉強したベースに、ザバイオーネを加えます

20090411P1050359.jpg

本当にうまい!ザバイオーネジェラートの出来上がり!
20090411P1050362.jpg

ジェラート造りは、一つの表現方法
何の食材でもジェラートにしてしまうパルミーロ、新作が楽しみです
お店の中は、春用 ジェラートに変わってきました。
17:08  |  パルミーロのジェラート  |  Trackback(0)  |  Comment(5)

Comment

きんたろうさん

ちょっと遠いですが、行き方お知らせします!

ひよこさん
ちょっとかじった所によるとベースはミルク、生クリーム、砂糖(蜜)なのでミルクを豆乳に替えるのでは??と。生クリームは??豆乳ベースはパルミーロのお店には並んでいなかったけれど、恐らくやったことがあるはずです、かれはあらゆるものをジェラートにしてしまいます。

けいこちゃん
いつでも、旬のものが一番おいしいですね。

まーさん
そういえば・・
またおいしいジェラート屋さん発見です!今度ブログで紹介しなきゃ!
utako |  2009.04.13(月) 08:11 | URL |  【編集】

食べたい

うん!おいしかった!!
パルミーロさんのジェラートは最高です。
とってもなめらかな口どけなんですよねぇ~。
また、食べたいよぉ~。ザバイオーネもおいしかったが、クッキー美味しかったなぁ~。
イタリアに居る間、毎日ピスタチオのジェラートの日々だった・・・あ~食べたい!!
ma-san |  2009.04.12(日) 17:37 | URL |  【編集】

秋は秋で

春は春で美味しいものが沢山あって、本当に幸せ!!
けいこちゃん |  2009.04.12(日) 12:45 | URL |  【編集】

のびのび~

フィレンツェで試しに食べてみた乳製品抜き大豆ベースのジェラードがとってもおいしかったです!この方も大豆などの素材も使われますかね~?
ひよこ |  2009.04.12(日) 03:54 | URL |  【編集】

パルミーロさんのジェラートを食べる為にバスに乗って行ってみようかな・・・。
きんたろう |  2009.04.12(日) 03:00 | URL |  【編集】

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