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ポレンタ (冬のイタリア料理)

2006.01.09 (Mon)

ポレンタとはとうもろこしの粉を水で練りあげた料理

ソースは、ミートソースが一番ポピュラー。

今回のソースは牛豚ひき肉と赤身の豚肉、
冷凍のポルチーニ茸を使ったトマトソース

【ソースの概要】
オリーブオイルとにんにく3かけを火にかけ、香りだし。
冷凍のポルチーニ茸を入れる、塩、ペペロンチーノで味付け
ポルチーノの水気が飛んだところで、ひき肉を加える
ひき肉にしっかり味がまわったところで、豚肉の赤身を加える
そしてチリエジーニという小さくて甘みの強いトマト
を加える

ポレンタ

ポレンタ


できあがり!

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