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ニョッキのレッスン

2009.03.09 (Mon)

柔らかでジャガイモのおいしさいっぱいのラファエラのニョッキ
ラファエラのニョッキは口の中で噛まずして、溶ける柔らかさです
小麦粉感をあまり感じないので、よく言われるお腹の満腹感がそれほどでもありません。

ニョッキ、どんなソースをあわせるのが好きですか?

今回はニョッキを手作りした後、ラグーとあわせました
寒いときにはぴったりです

ラファエラ料理教室

メインはトスカーナのアリスタ(豚肉のハーブ料理)
アーティーチョークとパンののフライ
マリオの野菜サラダ
20090309P1050150.jpg

ドルチェはカカオのチャンベッラと生クリーム添え
20090309P1050152.jpg

冬の食卓にはぴったりのメニュー
今年はトスカーナ家庭料理メニューをもっと充実させていきたいところです

マリオのチーズ教室も始まりました
今までのラファエラレッスンメニュー紹介はこちらから
19:10  |  ラファエラ料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

Comment

私もやっぱりラグーが一番好きです。
アツアツ感がたまらなく美味しそうです。
カカオのチャンベッラ。。。。美味しそう。。。。
もう、何もかもがたまらない。
マリオさんのチーズ教室いいですね~
ただ、ただ食べたいです。
vruocculu |  2009.03.11(水) 05:02 | URL |  【編集】

けいこちゃん

17年のお付き合い。私もそういう付き合いかたができるイタリア人を増やしたいです。なかなか簡単なことではないですもんね。

きんたろうさん
いつもありがとうございます
一緒にピアノ、ピアノ(ゆっくり、ゆっくり)決めましょう。
utako |  2009.03.10(火) 11:21 | URL |  【編集】

あーー

イタリアに飛んでいきたい。
昨日プーリアのマンマから電話があり、知り合ってから17年。とっても懐かしくて今年はレッチェまで足を伸ばしたいと思う。
けいこちゃん |  2009.03.10(火) 02:27 | URL |  【編集】

ニョッキも教わりたいけど、手打ちパスタも・・・
あ~ お料理教室のメニューが決められません!
悩む。
マリオのチーズ教室まであるし。
もう、嬉しい悲鳴?
もう少し悩みます。
きんたろう |  2009.03.10(火) 02:26 | URL |  【編集】

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