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手作りチーズを使った料理教室

2009.02.21 (Sat)

昨日お伝えしたチーズ3種を使った料理教室の一例です

★アンティパスト
こちらはトスカーナ定番のチーズの食べ方
ラビジョーロチーズ、一週間熟成チーズとなしとくるみをあわせ、蜂蜜で頂きます
ラビジョーロはヨーグルトの酸味を抜いたような味、
なしとくるみはチーズと相性抜群です


★プリモピアット
手打ちパスタを伸ばしたらラビオリを作ります
ラビオリの具は、昨日作ったフレッシュチーズとほうれん草
パスタソースはマリオの夏のトマトとサルチッチャソーセージをあわせたもの
20090220P1050127.jpg

★サラダ
マリオの畑の無農薬サラダとマリオが漬けたオリーブ、
1週間熟成チーズをあわせて。
20090220P1050129.jpg

★ドルチェ
カカオのチャンベッラ
チャンベッラとはドーナッツ状のお菓子をいいます
このチャンベッラには、私達が作ったリコッタチーズが300g入っています
20090220P1050130.jpg

チーズを使った料理教室は
旬の食材を交え、今後、いろんなピアットを作っていきま~す。
07:40  |  ラファエラ料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

Comment

手作りチーズの料理

うれしいですね
おいしそうです
ryuji_s1 |  2009.03.10(火) 13:29 | URL |  【編集】

Brillanteさん、けいこちゃん

チャンベッラ、チーズのお陰でしっとりおいしかったです、家庭の味ですわ~。
utako |  2009.02.23(月) 09:45 | URL |  【編集】

「カカオのチャンベッラ」リコッタチーズ300g入り!!
食べたい&習いた~いv-10
Brillante |  2009.02.22(日) 12:38 | URL |  【編集】

なんて

素敵なメニュー!!

ラファエッラのほっとする味を思い出すわ。
けいこちゃん |  2009.02.22(日) 12:27 | URL |  【編集】

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