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3種のフレッシュチーズを作りました

2009.02.20 (Fri)

アレッツォ市内で手に入る搾りたての牛乳を使ってやるマリオのチーズ教室

素人の範囲でできる最高(おいしい!)レベルを目指してマリオと日々精進、
おいしいチーズができるようになりました!


取れる順番です
(左から)①ラビジョーロチーズ → ②フレッシュチーズ → ③リコッタチーズ
上に見える液体は乳清、とてもおいしいです
(実際はこれ以上の量のチーズがとれています)
20090219P1050123.jpg

こちらのチーズは先週造ったフレッシュチーズ数時間、塩漬けにした後
水分を蒸発させ、その後熟成中のチーズです
これがおつまみにはちょうどよいお味で、美味でした!
この作り方もお知らせしていますよ。
20090219P1050119.jpg

明日はできたチーズを使った料理教室紹介です
08:55  |  マリオのチーズ教室(終了)  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

たしかに

お豆腐に見えます~。
作り方も殆どおんなじですもんね。

utako |  2009.02.21(土) 09:55 | URL |  【編集】

わ~ おいしそう。

丸い形だとチーズだけど四角いとお豆腐に見えます。
それって、日本人だけだろうけど・・・。

次回のお料理も楽しみです。

きんたろう |  2009.02.21(土) 03:26 | URL |  【編集】

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