01月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728≫03月

マリオのチーズ

2009.02.14 (Sat)

搾りたて無殺菌牛乳から造るチーズ教室が始まりました
チーズを作った翌日は、
フレッシュチーズを使ってラファエラマンマが料理教室を開催です

マリオは元駅長だけあって、几帳面で正確。
日本人の私よりもはるかに正確です。

そして何より、マリオはものづくりが大好き、よいものができるよう、
いつも一緒にがんばってくれています
マリオのチーズ

今回の私達の作ったチーズです
マリオのチーズ


私は家に持ち帰って、ピッツァに乗せてみました
20090214P1050079.jpg
チーズは自家製チーズのほか、モッツァレッラチーズ、パルメザンチーズを
混ぜています。
このピッツァ、とってもおいしかったのです!
モッツァレッラだけのときに比べ、ミルクの甘みがチーズから感じられました。

11:19  |  マリオのチーズ教室(終了)  |  Trackback(0)  |  Comment(5)

Comment

フレッドローザさん

ど~も!チーズおいしいですよ~~。
はいピザ生地は手作りっす。といっても一度に1kgの生地を作って、発酵させ、発酵後、3回分に分けます。使わない2回分は冷凍庫へ。よってこの日は解凍した生地。よって何もやりたくない日は簡単ピザの日になりま~す。

ひよこさん
お久しぶりです。料理好き仲間としてこれからもよろしく!

けいこちゃん
マリオ、シャイな上、真剣に物事をやるので笑顔の写真は貴重です。エプロン姿もいけるでしょ!
utako |  2009.02.15(日) 08:30 | URL |  【編集】

マリオの

シャイな笑顔がかわいい!!

見ただけで美味しいってわかるわね。
けいこちゃん |  2009.02.15(日) 04:15 | URL |  【編集】

うまうま~!

おいしそうですねー!いいにおいがただよってきそうです。
ひよこ |  2009.02.14(土) 16:33 | URL |  【編集】

訂正させてください

v-8v-10 間違いです。
気を悪くなさらないでね!
(修正のしかたがわからない・・・)


おっちょこちょいで、ごめんなさいっ!
フレッドローザ |  2009.02.14(土) 14:35 | URL |  【編集】

やった~!

チーズ作り、始まったのですねv-7
作って&食べてみたーい。

utakoさん、ピザ生地は手作りですか?


フレッドローザ |  2009.02.14(土) 14:29 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/579-e3739452

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |