04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

トスカーナのお土産は豆に決まり!

2009.02.06 (Fri)

スーパーで手に入るトスカーナの豆です

こちらの商品は1.50ユーロ位です
(ZUPPA TOSCANA CON FARRO トスカーナのスープとスペルト小麦)

お土産屋では、よく観光客向けに既に味のついた物も売っています。
お土産屋で買うと一つ5ユーロ位します。
トスカーナの豆

中にはレンズマメ(緑、赤)、大麦、グリーンピース
オッキョ豆(黒い眼のような模様のある豆)
緑大豆、そら豆、スペルト小麦
が入っています。

調理方法は簡単

-豆を洗います
-多めの水、にんにく1欠け、バジリコの葉っぱ、オリーブオイルひと回し、火にかけます
-沸騰してから中火にかけ、40分~1時間で出来上がり

差し上げる方に、説明してあげると喜ばれますね

今日はかぼちゃとあわせてみました
トスカーナの豆

フライパンにオイルとエシャロットを入れ火にかけ
たまねぎが透き通った所で、パンチェッタを入れました
その後、かぼちゃを入れてかぼちゃに下味をつけます
かぼちゃが柔らかくなったところで
火を通しておいた豆を入れます
塩加減を調整して出来上がり

とてもおいしくて栄養のあるピアットの出来上がり!
冬ならではのトスカーナの味です。
16:50  |  プリモピアット  |  Trackback(0)  |  Comment(3)

Comment

けいこちゃん

そうそう、おいしいんですよね、賞味期限も長いし、割れないしお土産には最適です。

きんたろうさん

北海道の豆はおいしい!おいしい豆スープできそうですね。
utako |  2009.02.07(土) 11:10 | URL |  【編集】

私も

こんな感じのよく買って帰って、お教室のときにサービスで出してあげている。
みんな袋をデジカメで撮って、、、、どこかで見かけたら買います、すごく美味しいものですね、、、、と言ってくれますね。
同じこと考えてるわ、うたこさんと!!
けいこちゃん |  2009.02.07(土) 02:50 | URL |  【編集】

ミックス豆!
良いですね。

う~ん、素材の味がダイレクトに出そうなスープ。

私も今夜は、豆スープにしようかな?
きんたろう |  2009.02.07(土) 02:35 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/573-fc362fc4

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。