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カセンティーノの羊飼いを訪ねる④

2006.01.08 (Sun)

新鮮ミルクから羊のリコッタチーズ

1)ペコリーノチーズを取り除いた後の残った液体(乳清)を
再び火にかけると温度上昇と共にリコッタチーズぷくぷくと顔をだす。
リコッタ

2)熱々のリコッタチーズを試食
おいし~い ホントにおいしい!感動!

3)リコッタチーズを取り上げた後に残ったホエー(乳清)をいただく
シエロ

めっちゃうまい!甘くて柔らかくてまろやか!本物の乳清!
肌にも消化にもとってもいいそうな。

リコッタチーズははちみつ、砂糖、ジャム系の甘いものともとってもよくあいますよ。

ミランダノンナのチーズ作りの問い合わせ

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00:07  |  チーズ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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