04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ラファエラのトスカーナ家庭料理教室 2009年1月17日

2009.01.18 (Sun)

寒い冬の

「トスカーナ冬限定料理教室メニュー」

(プリモピアット)
 アクアコッタ
 季節の野菜を煮込んでトマトソースでまとめ、ポーチュドエッグと
 炙ったパンを乗せます。
 パンにはにんにくをすりこんで!体が温まります


(セコンドピアット)
 トリッパ アッラ フィオレンティーナ
 トリッパとは子牛の胃袋料理
 今回のフィオレンティーナは挽肉が入らない軽めのタイプ
 ベース野菜もたまねぎだけです
20080118P1040908.jpg

(ドルチェ)
 カスタニャッチョ
 栗の粉で作るトスカーナの農家発祥の伝統菓子
 松の実とローズマリーと干しぶどうが乗っています
 ジェラートと一緒に食べるととてもおいしいです。

20080118P1040910.jpg

地元で作られるキャンティのテーブルワインをあわせて
おいしく食べて、お腹いっぱいになりました。
10:27  |  ラファエラ料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(3)

Comment

みなさまーどうぞお待ちいたしております~~
utako |  2009.01.19(月) 18:30 | URL |  【編集】

栗の粉、買って帰ればよかったリストに入っています・・・。ということは、また買いにイタリアへ
行きますね(*^_^*)
ひよこ |  2009.01.18(日) 16:24 | URL |  【編集】

あーーー

早く食べたい!!

またまたイタリアに連れて行ってと頼まれているので、、、、まだすぐではないけれど、、、そちらでのお教室、、、楽しみよ!!
けいこちゃん |  2009.01.18(日) 12:29 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/562-12564470

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。