02月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫04月

アンギアーリのオリーブオイル搾油所の石臼

2008.12.10 (Wed)

トスカーナのオリーブオイル搾油は終盤に入りました。
1400年代から続くアンギアーリの搾油所の石臼が回る様子、オリーブを潰しています。

11:12  |  オリーブオイル情報  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

機械で

やると1時間でオイルはできるのにこの方法はなんと3時間もかかってしまいます、無理をかけない分ナチュラルなおいしいオリーブオイルが出来上がります。
utako |  2008.12.12(金) 19:38 | URL |  【編集】

初めてみました

あんなに大きな臼でつぶすんだ。人を介して行う搾油。温かいですね。しぼりたて、おいしいだろうなーーーーーーーーーー。
mamiko |  2008.12.11(木) 11:13 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/548-2a55b101

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |