アンギアーリのオリーブオイル搾油所の石臼
2008.12.10 (Wed)
トスカーナのオリーブオイル搾油は終盤に入りました。
1400年代から続くアンギアーリの搾油所の石臼が回る様子、オリーブを潰しています。
1400年代から続くアンギアーリの搾油所の石臼が回る様子、オリーブを潰しています。
やると1時間でオイルはできるのにこの方法はなんと3時間もかかってしまいます、無理をかけない分ナチュラルなおいしいオリーブオイルが出来上がります。
utako |
2008.12.12(金) 19:38 | URL |
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あんなに大きな臼でつぶすんだ。人を介して行う搾油。温かいですね。しぼりたて、おいしいだろうなーーーーーーーーーー。
mamiko |
2008.12.11(木) 11:13 | URL |
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