02月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫04月

料理レッスン:トルテッリーニ

2008.11.06 (Thu)

ラファエラの料理レッスンです
リクエストを受けて手打ちのトルテッリーニを作りました 

トルテッリーニの中身は
鶏肉、モルタデッラ、パルメザンチーズ、卵、なつめぐ、レモンなどを細かく刻んだもの

手打ちパスタをいつものように伸ばして
丸く型抜き。あるいは正方形にカット。
具を詰めたら人差し指にくるくるっっと巻きます
20081106P1040475.jpg

20081106P1040478.jpg

いろんな大きさがあるのが手作りの楽しさ!
20081106P1040479.jpg

ブロード(お肉出汁のスープ)の作り方も学びます
20081106P1040481.jpg

クロスティーニネーリ(ヴィンサントで作る鶏レバーペースト)
20081106P1040480.jpg

アリスタとりんごのソース添え
20081106P1040482.jpg

マリオの無農薬自家栽培野菜の付け合せ
20081106P1040483.jpg

スキアッチャータフィオレンティーナ
カカオでフィレンツェの紋章を入れます
20081106P1040485.jpg

市販の生パスタトルテッリーニは一般的に味が濃いですが
家で作るトルテッリーニは味付けがちょうどよくてマンマの味。
おいしいです!
13:18  |  ラファエラ料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

Comment

手打ちのトルテッリーニ
鶏レバーペースト


美味しそう

すばらしいですね
ryuji_s1 |  2008.11.08(土) 04:42 | URL |  【編集】

Brillanteさん

アリスタ得意料理とはうれしいですねーラファエラに伝えておきます!

きんたろうさん
来年お会いするの楽しみにしています!その前にお互い冬越えですね。寒いの嫌いです。。
utako |  2008.11.07(金) 09:34 | URL |  【編集】

トルテッリーニ アリスタ ・・・
是非、リクエストして教わりたいです。

マンマの味・・・あ~早く食べたい。

きんたろう |  2008.11.07(金) 02:48 | URL |  【編集】

クロスティーニネーリ、アリスタを先日作りました。
レバーは苦手なお友達も美味しいと言って沢山食べてくれました。
(私はやはり苦手です。)
♪今やアリスタは私の得意料理の1つです♪

「トルテッリーニ」美味しそうですね!今度私も習いたいです。
Brillante |  2008.11.06(木) 13:40 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/539-c67b393f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |