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ラファエラ料理教室(10月下旬)

2008.10.31 (Fri)

ここ数日,天気はよくないですが、秋は好天が続き
マリオの遅植えズッキーニがまだ花を咲かせていました、
毎年この時期には、なかなか珍しい
ズッキーニの最後に出る芽の部分と
柔らかい葉と花をあわせた旬のパスタが恒例です。

手打ちパスタ・タリアテッレと合わせました、
ほろ苦い葉っぱの味とデリケートな花の味が
なんともいえないおいしさです
20081031P1040589.jpg
ウサギの煮込み
松の実とパンチェッタ、オリーブをあわせ白ワインを
たっぷり注いだらオーブンで火を通します
(ウサギは日本では鶏肉で調理可能)
マリオの畑のビーツとラファエラのお母さん(アンナ)が採った
野草のおひたし
苦味のある野草は甘みのあるビーツと相性バッチリ
20081031P1040590.jpg
レモンのケーキ
中には芥子の種を入れてあります、
プツプツする歯ごたえとレモンの味がさわやか。
見た目もきれいです
20081031P1040592.jpg
13:25  |  ラファエラ料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(3)

Comment

ラファエラ料理教室
すてきなお料理

ズッキーニの花とタリアッテレ
ウサギの煮込み

嬉しいお料理ですね
ryuji_s1 |  2008.11.11(火) 06:27 | URL |  【編集】

はーい!
この辺では芥子の種はあまりメジャーではないようで
こんなお菓子を作ったとある食事の席で話したら
けしの種だと~?フフフと危険ものだと思われてしまったようでした。年頃は60代の人たちにです。
utako |  2008.11.01(土) 09:04 | URL |  【編集】

早速

鶏肉でやってみるわね。
レモンケーキもレシピを探してみよう。
Grazie!!
けいこちゃん |  2008.11.01(土) 02:49 | URL |  【編集】

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