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新オリーブオイルのテイスティングには。。

2008.10.29 (Wed)

昨日の続きです
昔ながらの方法で搾ったオイルがどんな味なのか?
試食です、新オリーブオイルの香りは最高!
パンにつけて味わうのが一番シンプルで味がわかります。


この日の「搾油所ランチ」

オリーブオイルで揚げたりんごとセージのフライ
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搾油所で作っている生ハムとサラミなど
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トマト味の(サルデーニャ)ニョッキパスタ
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搾油所で育てている自家野菜を茹でたものなど
オリーブオイルのうまさがよくわかります、野菜も甘~い!
200810P1040637.jpg
手作りケーキ
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オリーブオイルの味を引き出す「搾油所ランチ」
お母さんの味付けもとっても上手です。
18:46  |  オリーブオイル情報  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

はーい!

私も!イタリア人並みの早食いになっているもんで、、ゆっくり味わう、来年の目標!
utako |  2008.10.30(木) 15:06 | URL |  【編集】

搾りたて

のオリーブオイルって本当に青汁色なんですね~
でも飲みた~い!
来年はワインを頂くのを控えめにして
お料理をゆっくり味わいたいと思いま~す。





hitomi |  2008.10.30(木) 02:46 | URL |  【編集】

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