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創作ジェラート

2008.10.06 (Mon)

おいしいジェラートを創作するパルミーロの作品紹介です

イタリアらしい食事と合わせたバジルジェラート
トマトとニョッキが添えてあります
20081006Abbinamento Gelato  Cibo (1)

こちらは塩系ジェラート
右から
・赤ワイン ・タバコ ・オリーブオイル
・トマト ・バジル ・セロリ ・パルメザンチーズ
20081006Gelato Salato

エキストラバージンオリーブオイルのジェラート
20081006Gelato allolio extra vergine

お昼の人気料理番組prova del cuocoにも出演しました
パルミーロの左隣が司会のアントネッラ
20081006Prova del cuoco

パルミーロはジェラート大使として世界中のイベントや講師を
しています

こちらはマイアミでの講師、いろんな国の人が参加しています
20081006Scuola di cucina  Gelato
20081006Presentazione multi etnica

ドイツ・ロッテンバーグで行われたイベントの様子
20081006Carrettino in Rothemburg

長年培ってきた技術を惜しむことなく自分の、いやイタリアのジェラートを
世界へ広げようとする彼の姿勢はすばらしく、ジェラート大使よりも
ジェラート天使?に近い。。かも?
17:12  |  パルミーロのジェラート  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

私もタバコ味見してみたいと思いました。
バジルやオリーブオイルは日本でも出ているのですね。
utako |  2008.10.07(火) 16:26 | URL |  【編集】

たばこはびっくり。日本には変なジェラートが沢山ありますが、さすがにたばこは見たことないです。
日本の場合、ご当地名産品をなんでも混ぜればいい、というかんじで作っているみたいです。うにだとか炭だとか。
わさびやトウガラシくらいならまだ許せるけど、、、。

ちゃんと美味しいものを作るバルミーロさんのなら、
たばこをぜひ試してみたいです。

バジルやオリーブオイルは最近日本のイタリアンでも時々出てきます。
boku |  2008.10.07(火) 11:05 | URL |  【編集】

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