05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

Cipolla al Forno (玉ねぎのオーブン料理)

2006.01.04 (Wed)

イタリア料理・簡単でおいしいシリーズ!

皮付きの玉ねぎを250度のオーブンで約30分ほど火を通す

玉ねぎ1


皮を剥いてお皿に盛り付け、塩、酢、エキストラバージンオリーブオイルをたっぷりかける できあがり!

玉ねぎ2


★おまけ
暖炉のある家では、薪を焚いた後、大量の灰ができます。
寝る前に皮のついた玉ねぎをアルミホイルに包み、灰の中に埋めます。
翌日にはcipolla al fornoのできあがり!
うまみが閉じ込められることと火がゆっくり通ることで、
オーブンでやるよりおいしい気がします。光熱費はかからないし。

ちょっとでも参考になったらよろしくお願いします→人気blogランキングへ




16:00  |  コントルノ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/52-2860086b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |