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おいしいジェラート

2008.10.04 (Sat)

サンセポルクロにあるパルミーロのジェラート屋へ行ってきました

ジェラートは夏メニューから冬メニューに変わり
フルーツ系よりもミルク系が多くなりました

こちらのジェラート
左-カラピーノ
右-ヴィンサントとカントゥッチョ


カラピーノは生クリームとプリン味のジェラートに
RISO SOFFIATO (お米をカリッとさせたお菓子)がふりかけてあります

ヴィンサントとカントゥッチョはトスカーナの代表的な
お菓子とリキュールを合わせたジェラート、
カントゥッチョビスケットの粒粒が口の中で感じることができます

二つともすごくおいしかったです。
パルミーロが言っていたのは、大事なのは
クリーム状であることと、音が心地よいこと、
なるほどなぁ。

あとはネーミングも大事
例えばヴィンサントとカントゥッチョジェラートは
いわゆるザバイオーネと同じような味。
もしもこの土地でザバイオーネとジェラートに名前をつけたなら
全然売れないんだよ。と言っていました。
ビスケット味のジェラートは
Biscotto di Nonna 「おばあちゃんのビスケット」

名前を聞いただけで食べたくなりませんか?
15:00  |  パルミーロのジェラート  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

Comment

うーん

素敵!!

もう夢みてしまうわ。
けいこちゃん |  2008.10.05(日) 14:04 | URL |  【編集】

行き方教えますとも!!アレッツォから1時間ほどバスに乗るのですがその分の価値はあります、ここのジェラート。パルミーロは第一回ジェラートチャンピョンです。

新商品いっぱいありまーす。チョコレート屋はなんでもチョコレートにしたがるし、ジェラート屋はなんでもジェラートにしたがり、蜂蜜やはなんでも蜂蜜使いたがります、ん~当たり前?
utako |  2008.10.05(日) 13:18 | URL |  【編集】

ビンサントとカントゥッチョのジェラート食べたいです。確かにサバイヨーネだと選ばないかも。
イタリアもジェラートは色々新製品がでるんですね。
boku |  2008.10.05(日) 11:30 | URL |  【編集】

食べたくなりました~v-11
来年必ず行きますので、その時は行き方教えて下さいねv-266
hitomi |  2008.10.05(日) 10:14 | URL |  【編集】

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