04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

甘いものが苦手な人のイタリア料理教室

2008.08.29 (Fri)

ラファエラのトスカーナ料理教室では
1)プリモピアット(手打ちパスタやニョッキ、リゾットなど)
2)セコンドピアット(お肉料理)
3)ドルチェ

という風にやっています。これにさらにマリオの
季節野菜のコントルノ(茹でる、グリル、炒める)などが付きます。

人によっては甘いものが苦手、日本へ帰ってもドルチェはやらない
ということがあります。
その場合は
1)アンティパスト
2)プリモピアット
3)セコンドピアット
に変更することができます。

今回のレッスンの内容です
1)アンティパスト;クロスティーニ
レバーペースト他
2)手打ちタリオリーニのスープ
3)茹でたお肉(雌鶏、牛肉)と付け合せ

20080829P1040108.jpg
20080829P1040110.jpg
このメニューは定番の組み合わせです、アンティパストの緑のペーストは
セコンドの茹でたお肉のソースとして作ったグリーンソース
プリモのスープはセコンドのお肉で取った出汁です
17:51  |  ラファエラ料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(3)

Comment

そうそう!

少しの手間で、たくさん作ったように見えるという・・家庭料理の理想だと私も思います。

utako |  2008.08.31(日) 08:52 | URL |  【編集】

こうやって他の一品に使える、、、ことが家庭料理ではより大事よね。

ラファエッラのご飯食べたい!!
けいこちゃん |  2008.08.30(土) 12:19 | URL |  【編集】

素敵なイタリア料理
嬉しいですね
ryuji_s1 |  2008.08.30(土) 11:18 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/508-ccd51cf2

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |